wpthemepostegraund

Питание долгожителей

При всех своих различиях и особенностях, долгожители всех районов Земли имеют очень схожие черты и правила употребления пищи. Секреты долгожителей, оказывается, довольно просты, как и все гениальное:
Еда маленькими порциями
Все долгожители мира едят очень мало, никогда не переедают и встают из-за стола без чувства пресыщения. У них не бывает лишнего веса и ожирения, что, как известно, не добавляет здоровья и долголетия.
Питание продуктами, произрастающими в их климатической зоне
Долгожители мира питаются только теми продуктами, которые произрастают в их климатической зоне, не используя в пищу ничего привозного и экзотического. Это настолько правильно, что следует и нам задуматься, нужны ли включать в рацион, например, бананы, которые, несомненно, являются кладезем витаминов, но только в том случае, если их сорвать и тут же съесть.
Но, как известно, бананы у нас не растут, их срывают зелеными, а значит недозрелыми, покрывают воском и другими вредными химическими соединениями для сохранности и длительной транспортировки. Ну и спрашивается, нужны нам такие фрукты, не лучше ли съесть яблоко?
Такой же вопрос возникает по поводу привозной клубники и арбузов, не имеющих ни вкуса, ни запаха, ни пользы. Не лучше ли дождаться сезона и наесться вдоволь вкуснейших и полезнейших фруктов и овощей, произрастающих в наших краях?
Пища долгожителей — нежирная, низкокалорийная
Пища в рационе долгожителей преобладает нежирная и низкокалорийная, что очень полезно для поддержания в идеальном состоянии сосудов и профилактики гипертонии. Польза низкокалорийного рациона долгожителей, имеющего высокую биологическую активность, давно уже экспериментально доказана многими учеными.
Общеизвестен научный эксперимент, проводимый на крысах:
В подгруппе животных, которым уменьшали калорийность рациона на четверть, продолжительность жизни увеличивалась на 32%.
Там же, где калорийность снизили на 50%, крысы жили вдвое дольше.
Меньше мяса, больше зелени
Питание долгожителей практически не включает в себя первые блюда и наваристые бульоны, а мясо в их меню присутствует главным образом в вареном виде. На столе всегда много разной зелени, что помогает содержать флору кишечника в идеальном состоянии.
У долгожителей Абхазии и Азербайджана микрофлора кишечника по составу вообще идентична флоре здоровых детей, что достигается путем регулярного употребления в пищу национальных кисломолочных продуктов, которые, как известно, очень полезны для нормального пищеварения.
Продукты питания — только свежие
Продукты питания долгожители употребляют исключительно в свежем виде, что сохраняет по максимуму витамины и питательные вещества пищи. Естественно, они отвергают консервы и другие вредные продукты. Никаких фастфудов, повторных разогревов и вчерашних блюд из холодильника, все недоеденное отдают скоту.
Кстати, по некоторым исследованиям, такая незаменимая на современной кухне вещь как микроволновка, как раз разрушает в продуктах, прошедших СВЧ обработку, витамины, микроэлементы и питательные вещества. Поэтому, по возможности, надо брать пример с долгожителей – сварить кашку и тут же ее съесть, а не разогревать в микроволновке трехдневный суп, в котором уже не осталось ничего полезного. Особенно не рекомендуют разогревать еду в микроволновке для маленьких детей.
Отказ от сахара и консервантов
Важный секрет долгожителей также состоит в отсутствии в их рационе сахара в чистом виде, а также различных варений, конфет и прочих современных сладостей, которые могут спровоцировать развитие сахарного диабета.
Сахар долгожители получают в виде глюкозы, которая необходима для быстрого восполнения в организме дефицита энергии, употребляя в пищу мед, изюм и различные сладкие фрукты. Фрукты и овощи составляют большую часть всей пищи долгожителей.

foto (8)

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий