wpthemepostegraund

Роль воды в нашей жизни

   

     В последнее время стало появляться больше публикаций о питьевой воде, о ее роли в нашей повседневной жизни, о ее загрязнении химикатами, радионуклидами и другими техногенными отходами, связанными с деятельностью человека. И очень правильно делают их авторы, т.к. действительно роль воды в нашей жизни трудно переоценить.

Тело взрослого человека почти на две трети состоит из воды, а у грудных детей этот показатель еще больше. Помимо общих химических свойств вода обладает способностью хранить полученную информацию, влияющую на ее биологическую активность.

А.Маловичко пишет, что «… Наша планета – это огромный кристалл воды… Вода связывает на планете все живое и неживое в единую систему, которую регулирует сама природа… Наша жизнь, наше здоровье или наши болезни зависят от того, какая вода, с какой информацией и сколько ее течет в нашей крови и лимфе…»

Известно, что вода – источник информации. Она надолго запоминает информацию, введенную в нее нетрадиционными (напр. биоэнергетическими) методами, “знает” сколько в ней имеется химических веществ, микроорганизмов (бактерий, вирусов) и др. Нередко вода становится источником эпидемий. Утверждается, что в сегодняшней воде можно обнаружить около 5000 вредных химических соединений, что ежегодно на нашей планете от инфекций заболевают до 500 миллионов человек и умирают свыше 5 миллионов детей.

Таким образом, актуальность проблемы очистки, обеззараживания, смягчения и повышения биологической активности воды в наше время еще более возросла и не вызывает сомнений ни у одного здравомыслящего человека.

В решении этой проблемы участвуют ученые и медики разных стран мира, подключаются и энтузиасты-исследователи, которым не безразлично, в каком мире будут жить их дети и внуки. Шире используются артезианские скважины, контролируется, хотя еще и не достаточно, качество колодезной воды, на предприятиях водоснабжения используются прогрессивные технологии очистки воды и т.д. Постепенно люди узнают о доступных способах улучшения качества питьевой воды и начинают их применять на практике. Люди все чаще покупают и применяют различные фильтры очистки воды и это можно только приветствовать. А лучше использовать активированную воду.

Активированная вода. Прежде всего — это эффективное лечебное и профилактическое средство. Это питьевая вода, которая путем электролиза (электрохимической активации) приобретает совершенно новые и уникальные свойства, превращается в экологически чистый, биологически активный препарат. Эту воду в народе чаще называют «живой» и «мертвой». Электролиз происходит в специальном сосуде, разделенном на две секции перегородкой, пропускающей ионы воды, но не позволяющей смешиваться воде, находящейся в разделенных секциях. Поэтому в той части сосуда, в которой находится положительный электрод, вода становится кислотной и заряжается положительным электрическим зарядом, а в другой, где находится отрицательный электрод, вода становится щелочной и приобретает отрицательный заряд.

Я использую и популяризирую активированную воду уже 24 года. За это время приготовил не мало этой воды, которой пользовались тысячи людей. Накопленным опытом охотно делюсь с людьми.

Конечно, активированная вода не панацея от всех болезней. Но если эффективность ее применения при правильном использовании достигает 87-92%, то она имеет право на широкое общенародное признание. За последние несколько лет удалось установить и наладить дружеские связи с другими энтузиастами, применяющими активированную воду, обменяться имеющейся информацией. Все это послужило стимулом к написанию этой книжки, которая дополнена новыми практическими рекомендациями и методиками по применению активированной воды в лечебных и хозяйственно-бытовых целях.

КАК БЫЛА ИЗОБРЕТЕНА АКТИВИРОВАННАЯ ВОДА

Активированную воду в 1972 г. изобрел коллектив ученых, работавших в Ташкентском НИИ природного газа. Ученым, которым руководил доктор наук, профессор С.Алехин (его уже нет среди нас), была поставлена задача: найти новый состав эмульсии, которую заливают в обжимные трубы. В процессе исследований ученые решили использовать метод электролиза.

Известно, что если сосуд из диэлектрика наполнить водой, поместить в него два электрода и одновременно подать на один из них положительный, а на другой отрицательный заряды от источника постоянного тока, то в сосуде начнется электролиз воды. При этом вода около анода приобретает кислотные свойства, а около катода – щелочные свойства. Но стоит отключить источник тока, как вода, перемешиваясь в сосуде, снова становится электрически нейтральной. Исследователи между электродами установили перегородку – мембрану из такого материала, который пропускал ионы, но не позволял смешиваться воде и вскоре заметили, что вода возле анода, становится кислой на вкус и заряжается положительным зарядом, а в катодном отсеке — щелочной и заряжается отрицательным зарядом. Когда эту воду слили в разные емкости, заметили, что свои новые свойства она сохраняет довольно долго. Кроме того, заметили, что щелочная вода быстро становится прозрачной, очищается, в ней выпадает беловато – желтый осадок. Когда в щелочной воде растворили глину, увидели, что она не спешит оседать на дно, а находится во взвешенном состоянии. Но ведь это и есть ожидаемая эмульсия!

Вскоре было замечено, что после купания в той воде, умывания ею стали быстрее заживать порезы, ссадины, ушибы, солнечные ожоги, а у некоторых исчезла даже застарелая экзема. Так, случайно, было замечено ещё одно – лечебное свойство щелочной воды. Вскоре было замечено и бактерицидные свойства кислотной воды. В 1981 году хирург Касымов применил кислотную воду для стерилизации операционных инструментов, а щелочную — при лечении послеоперационных ран. Результаты обнадеживали, раны заживали примерно на 30% быстрее, чем при лечении традиционными методами, да и качество стерилизации было хорошим.

Позже активированной водой ученые института поливали хлопок и заметили, что щелочная вода стимулирует ее рост, а кислотная дезинфицирует грунт. В итоге был получен значительно больший урожай хлопка.

Быстрое заживление ран, эксперимент с хлопком напомнили мотивы народных сказок о «живой» и «мертвой» воде и эти названия прочно закрепились в обиходе за активированной водой. Щелочная вода получила название «живой», а кислотная — «мертвой». В официальных изданиях активированная вода именуется иначе: щелочную воду называют католитом, а кислотную – анолитом.

Постепенно расширялась рецептура применения активированной воды в лечебных целях, появились методики ее использования в домашнем хозяйстве, в промышленности.

 Это еще в 1988 г. подтвердил фармакологический комитет СССР (РЕШЕНИЕ Мо. 211-252*/ 791), а в Японии и Узбекистане она официально разрешена для применения в лечебных целях. Проведен ряд исследований действия активированной воды в животноводстве, птицеводстве, садоводстве и огородничестве в различных регионах России, в Латвии и в Литве. Полученные результаты — положительные. В настоящее время активированную воду применяют в Японии, Израиле, Индии, Германии, Австрии, Швейцарии, США, Канаде, Болгарии, Польше, Белоруссии, на Украине, в Узбекистане, Литве, Латвии и др. Установлено, что эта вода не токсична и не опасна, ни для внешнего, ни для внутреннего применения,

Но все-таки самый первый толчок к использованию активированной воды в лечебных целях еще в 1981 году дал заслуженный изобретатель СССР Д.Кротов, который изготовил бытовой активатор воды, испытал ее лечебные свойства и дал первые конкретные рекомендации по ее применению в лечебных целях. Сейчас его уже нет среди нас, но его память достойна самых добрых слов.

Заинтересованность активированной водой не спадает. Об этом свидетельствуют состоявшиеся в Москве (1997 и 2001 г.) два международных симпозиума, на которых ученые разных стран обсуждали вопросы электрохимической активации воды и ее применения не только в медицине, но и в различных областях народного хозяйства.

СВОЙСТВА АКТИВИРОВАННОЙ ВОДЫ

В различных регионах, городах, сельской местности вода отличается по своему минеральному составу и биологическим свойствам. Поэтому анолит и католит, полученные по одному технологическому процессу, на активаторах одного типа, но из различной исходной воды, также могут несколько отличаться по своему химическому составу и биологическим свойствам.

Активированная вода характеризируется концентрацией водородных ионов и измеряется в единицах рН. Значения этого показателя измеряются в пределах от 0 до 14 единиц. Природная вода, как правило, нейтральна, ее рН=7,0. Когда значение рН увеличивается от 7 до 14 единиц, вода становится щелочной, тем больше, чем ближе к 14 единицам ее показатель рН. С лечебной целью применяют, как правило, щелочную воду, у которой рН = 8,5-10,5. Для поливки растений, поения домашних животных, домашней птицы рекомендуется использовать живую воду с рН = 7,5-8,5.

Если рН менее 7,0 то такая вода имеет кислотные свойства и чем этот показатель ближе к 0, тем более ярко выраженные эти свойства. Для лечебных целей обычно хватает воды с показателем рН = 2,5-4,0. Для дезинфекции используют мертвую воду с показателем рН = 1,5-2,0.

Кроме водородного показателя (рН), решающее значение имеют упомянутые электрические заряды – окислительно-восстановительный потенциал (ОВП). Чем «кислее» анолит, тем больше и его положительный ОВП, который достигает 0,9-1,1 В. Соответственно ОВП щелочной воды достигает минус 0,7-0,9 В.

И ещё. Если в воду добавить кислоты, или щелочи, то она станет кислотной или щелочной. Однако, при этом, она не станет активированной, так как ее начальный ОВП не изменится. Это изменение достигается только в процессе электрохимической активации.

ОВП активированной воды или раствора не стабилен. Через 1-2 суток, он релаксирует до первичных значений, в то время как приобретенные значения рН сохраняются довольно долго. Так как активность воды определяет ОВП, то очень важно, чтобы он сохранялся по возможности дольше. ОВП анолита значительно стабильнее.

Каковы же свойства активированной воды?

Кислотная вода (анолит, мертвая вода), в зависимости от ее pH более или менее кислая на вкус, вяжущая, с характерным запахом.

Мертвая вода обладает ярко выраженными бактерицидными свойствами, замедляет биологические процессы в организме, понижает кровяное давление, успокаивает нервную систему, улучшает сон, уменьшает боли в суставах, связанные с отложением солей. Она хорошо дезинфицирует полость рта при полоскании, уменьшает кровоточивость десен, постепенно растворяет зубные камни, быстро лечит насморк, понос, успешно борется с грибковыми заболеваниями. Ею можно пользоваться при дезинфекции медицинских инструментов, посуды, перевязочных материалов, белья и одежды, а также различных помещений. Фрукты и овощи, обработанные мертвой водой, дольше хранятся. Можно приготовить анолит, например, с рекомендуемым рН=5,5 для умывания, не прибегая к дорогостоящим импортным препаратам. Кроме того, анолит обладает хорошей смачивающей способностью, быстро диффундирует в мелкие поры, поэтому компрессы, аппликации с этой водой действуют очень эффективно. Анолит быстро усваивается в организме, «подкисливает» его.

Кроме кислотных свойств мертвая вода обладает положительным ОВП, который обычно находится в пределах 0,9-1,0 вольта. При хранении в плотно закрытом сосуде анолит сохраняет свои свойства до 2-х недель.

Щелочная вода (католит, живая вода). Щелочная вода очень мягкая, своим щелочным вкусом напоминает дождевую воду. Она обладает стимулирующим и тонизирующим действием, ускоряет биопроцессы в организме, способствует лучшему пищеварению и усвоению пищи, улучшает аппетит, плавно повышает кровяное давление, придает энергию и бодрость. Католит — хороший лекарь. Он эффективен при лечении различных ран, начиная от простого раздражения кожи, и, кончая язвами желудка и двенадцатиперстной кишки, пролежнями и трофическими язвами. В этой воде быстро оживают увядшие цветы, зеленые овощи, после чего они еще долго сохраняют свежесть. Семена, замоченные в живой воде перед посадкой, всходят быстрее, дружнее. При периодических поливах этой водой растения лучше развиваются, быстрее созревают и дают лучший урожай. Многим пожилым мужчинам живая вода помогла избавиться от аденомы предстательной железы без хирургического вмешательства. Также она широко применяется в быту, в пищевой промышленности в гигиенических целях и т.д.

Кроме щелочных свойств, католит обладает отрицательным ОВП (-0,7-0,9В). Свои свойства он теряет значительно быстрее, чем анолит, поэтому готовить его впрок не следует.

Надо всегда стараться использовать свежеприготовленную щелочную воду.

Если смешать анолит и католит, то опять получится нейтральная вода, правда, она будет значительно лучшего качества: мягче, чище и без осадка. Поэтому, если в процессе лечения приходится пить и анолит и католит, необходимо между их приемом внутрь подождать 1,5 — 2 часа. После обработки гнойной раны анолитом, также нужно выдержать не менее 5 — 8 минут и только после этого начинать лечение католитом и т.д.

Часто спрашивают, как и почему так быстро проявляется лечебное действие активированной воды?

Ответ простой: щелочная и кислотная вода по своим электролитическим свойствам близка к жидкостям организма (крови, лимфе и др.), поэтому сразу включается в его жизненную деятельность. Особенно важно, что такая вода – это природный, экологически чистый продукт, мобилизующий, активирующий лечебные силы организма.

ОТКРЫТИЕ ДОКТОРА ВОЛКОВА 

Недавно заголовки многих Российских газет и журналов пестрели сообщениями о сенсационном открытии ученого из Санкт-Петербурга – доктора В.Волкова: «Раскрыта тайна процесса старения человека», «Продолжительность жизни человека – 280 лет», «Биологические часы Земли – ключ к полноценной жизни» и др. Статьи знакомили читателей с открытием доктора Волкова — биологическими часами Земли — природным механизмом, согласно которому живут, стареют и умирают все, кто живет на нашей Земле. Волков утверждает, что старение – это постепенная потеря воды организмом, а болезни – это различные маски старения. Вода организма расходуется на производство ионов водорода.. Мы теряем воду на производство ионов водорода (протонов). Чем старее человек, тем меньше остается в его организме жидкостей (если у новорожденного жидкостей около 85%, то у 80-летнего старика ее остается около 50 Стараясь сохранить воду, организм блокирует действие органов, выделяющих жидкости, слабеет их функционирование и возникает опасность различных заболеваний. Так, при блокаде почек из организма не полностью удаляется моча, аммиак, организм постепенно отравляется. При торможении деятельности печени, нарушается выделение билирубина, холестирола вместе с желчью. А это уже развитие атеросклероза, ослабление иммунитета, бессонница, различные психозы и др.

Волков делает вывод: если создать организму условия для восстановления недостающих ионов водорода, можно не только уменьшить количество различных заболеваний, но и стимулировать обновление организма. Для этого он рекомендует регулярно пить мертвую воду, в которой имеется увеличенная концентрация ионов водорода, начиная с 5 грамм и постепенно увеличивая дозу. Эта вода легко осваивается организмом и пополняет его такими необходимыми ионами водорода.

ЧТО ЕЩЕ НУЖНО ЗНАТЬ ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ АКТИВИРОВАННОЙ ВОДЫ

Живая вода (щелочная):

1 уровень (рН 8,0-8,5) — детский питьевой режим и режим для начинающих пользователей

2 уровень (рН 8,5-9,0) – питьевой режим и режим для приготовления пищи, чая, кофе, супов и т.д. (идеально подходит для ежедневного употребления)

3 уровень (рН 9,0-9,5) – ежедневный питьевой режим для активных людей

4 уровень (рН 9,5-10,4) – лечебный режим (смотрите методы использования живой и мертвой воды в лечебных целях)

Мертвая вода (кислая):

1 уровень (рН 5,5-6,8) – режим для умывания и питьевой режим в лечебных целях

2 уровень (рН 3,5-5,5) – режим с сильными антисептическими свойствами. Идеально подходит для использования в лечебных целях при местном применении (компрессы, ванночки, полоскания, спринцевания)

Это — не химическое лекарство и капли считать не нужно. При лечении насморка у маленьких детей, надо воспользоваться пипеткой и закапать в нос мертвой воды, а при лечении ангины и других заболеваний горла – дать им выпить несколько глоточков теплой мертвой воды через соску.

Стимулируя рост домашней птицы и животных, особенно молодняка, улучшая их аппетит, повышая устойчивость к заболеваниям, рекомендуется применять живую воду слабой концентрации (рН=7,5-8,5), так как сильно щелочная вода заметного эффекта не дает. Кроме того, поить их надо периодически 1-2 раза в неделю, а не постоянно. Маленьких, слабых утят и цыплят можно поить живой водой несколько дней подряд, пока они заметно окрепнут, станут энергичными. Водой такой же концентрации следует поливать цветы, другие растения.

Чтобы ускорить воздействие активированной воды, различные раздражения, раны и т.п. нужно смачивать ею чаще, например, 6-10 раз в день, еще лучше – делать примочки, аппликации, либо просто наливать ее на бинты. Полоскать горло также надо подольше, 5-6 минут (несколько полосканий по 1-2 минуты), полость рта – еще дольше. Последнее полоскание полости рта нужно проделать живой водой, чтобы она нейтрализовала действие кислотной воды на эмаль зубов.

Часто возникает вопрос, можно ли пить активированную воду вместе (одновременно) с химическими лекарствами или запивать ею лекарства? Если человек не может обойтись без лекарств, то между приемом внутрь активированной воды и «химии» должны пройти хотя бы 1,5 — 2 часа. Сначала надо выпить воду, она быстро усвоится и выполнит свое предназначение, потом выпить нужное лекарство.

Теперь перейдем к конкретным рекомендациям по применению активированной воды. Для удобства они изложены в алфавитном порядке по названию болезней.

Указанные сроки вылечивания болезней приблизительные, они зависят от особенностей организма, от того, насколько запущена болезнь, от правильности режима питания и т.д. (рекомендации здесь)