wpthemepostegraund

Женщины, сопереживающие мужьям

Женщины, сопереживающие мужьям, счастливы в браке

загруженное

       Залог успеха в браке был выявлен в ходе эксперимента, участницами которого являлись женщины с 40-летним супружеским стажем. В рамках исследования женщинам было показано видео, реакция на которое и послужила основой для выводов ученых.
«Мы предложили женщинам посмотреть ролики, в которых участвовали как их мужья, так и посторонние мужчины, – рассказали эксперты. – Для чистоты эксперимента, название видео не соответствовало действительности. К примеру, в ролике, обозначенном как «День свадьбы», мужчины переживали из-за ДТП».
По данным исследователей, активность мозга женщин в ответ на видео с мужьями оказалась выше, чем в ответ на видео с незнакомцами, но лишь тогда, когда мужья испытывали в ролике положительные эмоции. Если эмоции были отрицательными, мозг женщин реагировал на мужей так же, как на незнакомцев.
Другими словами, счастливые в браке женщины оказались чувствительнее к положительным эмоциям мужа. Кроме того, у наиболее удовлетворенных качеством своих отношений участниц была повышена активность в областях мозга, связанных с эмпатией.

«В эмоциональном плане супруги зависят друг от друга, поэтому очень важно обращать внимание на положительные эмоции партнера», – заключили специалисты.
Уточним, исследование проводилось специалистами из Научно-исследовательского института Ротман, в нем приняли участие 14 женщин, состоявших в браке в среднем около 40 лет.