wpthemepostegraund

Ой, мамочки! 5 правил, которые помогут…

… теще не довести детей до развода

загруженное (3)

Невестка моет пол, а свекровь сидит и смотрит за ее движениями с ненавистью. 
Невестка моет пол шваброй и спрашивает у свекрови: 
— Мама, я так мою? 
— Не так! Невестка снимает со швабры тряпку и начинает мыть пол уже без швабры, руками. 
И снова спрашивает свекровь: 
— Мама, так? 
— Не так! 
— А как же? 
— Не знаю, как, но не так! — отвечает свекровь. 
(Анекдот) 

Согласно исследованиям, почти треть молодых семей распадаются из-за активного вмешательства в их жизнь родителей. Причем вмешиваются, как правило, не столько тести и свекры, сколько тещи и свекрови. 
Происходит это прежде всего потому, что в нашем обществе принято думать, что по-настоящему хорошая мама – та, что жизнь свою на воспитание ребенка положила. Жила его интересами, во всем себе отказывала и т. п… 
В результате получается, что мама, у которой своей жизни не было, считает ребенка своей безраздельной собственностью. Даже если кровиночке уже хорошо за двадцать, а то и за тридцать. Мама отчаянно не хочет делить его с кем бы то ни было, в том числе и с тем, кого ребенок выбирает второй половинкой. 
Понять маму в такой ситуации можно – ведь кто как не она знает, что для ребенка лучше. Но то, что лучше, не всегда делает взрослого человека счастливее. Хотите быть по-настоящему хорошей мамой, которая может не только помочь, но и не помешать ребенку стать счастливым? 
Если да, то психолог Татьяна Волкова предлагает помнить о том, что: 
Задача родителя любого биологического вида – это не только вырастить детеныша, дать ему безусловную любовь и заботу, но и вовремя выпихнуть из гнезда. 
Именно родители должны давать детям возможность становиться самостоятельными и принимать собственные решения. В случае, если инициатива отделения от родителей происходит только со стороны ребенка, а родители всячески ей препятствуют, процесс сепарации, как правило, происходит очень болезненно для обоих поколений. 
Уважайте решение своего ребенка – и его выбор второй половинки в том числе. 
11 способов сделать из ребенка неудачника
Теща не мама!

загруженное (4)
Даже если у нас в России и принято, называть тещу или свекровь «мамой», пытаться стать настоящей мамой для невестки или зятя – плохая идея. 

Хотеть от них уважения и дружбы – это нормально, а вот беспрекословных лояльности и подчинения, как от собственных детей, – нет. Постарайтесь стать хорошим старшим другом для второй половинки вашего ребенка. Который поможет, но при этом не осудит. Поверьте, вам за это будут благодарны. 
А по шее? 5 ошибок жены, которые стопроцентно приведут к разводу

Они – пара!

загруженное
Если молодые живут у вас, постарайтесь уважать право вашего ребенка и его второй половинки быть, как говорится, самостоятельной ячейкой общества. Позвольте им создать свое личное пространство и не пытайтесь его переустраивать так, как вам кажется, будет лучше. 
Позвольте своей невестке учиться быть хорошей хозяйкой, ведь хорошими хозяйками не рождаются, а становятся. И учатся, как правило, методом проб и ошибок. 
7 женских недостатков. которые так нравятся мужчинам 

Их дети – их дети

загруженное (1)

Если у вашего ребенка появляются дети, дайте возможность молодым научиться быть хорошими родителями. Помните, что у ребенка есть мама и папа. А вы – бабушка и дедушка. И ответственность за ребенка лежит уже не на вас, а на родителях. Задача родителей – воспитывать. Задача бабушек и дедушек – баловать. 
Что с ними стало: дети-звезды, не прошедшие испытания славой

Нейтралитет в конфликтах

загруженное (2)

В случае если молодые конфликтуют, постарайтесь сохранять нейтралитет, а лучше даже. Если у вас получится поддержать вторую половинку ребенка. Моя мама рассказывает, что когда она только вышла замуж за папу, то часто с ним ссорилась. 

Оно и понятно – опыта совместной жизни у них не было, а процесс взаимной притирки двух взрослых людей – это всегда непросто. И с теплом вспоминает свою свекровь, которая во всех конфликтах принимала сторону невестки. Очень мудрая позиция, вам не кажется? 

Ведь молодые как поссорятся, так и помирятся, а вот отношения невестки со свекровью, которая во всех конфликтах занимает сторону своей кровиночки и пьет кровь невестки, уже не восстановить.