wpthemepostegraund

Предназначение быть женщиной

      Важно знать: мужественность* отвечает за выживание, женственность** — за процветание. Именно поэтому мужественности нравится быть кормильцем, спасителем, контролёром, — тем, кто обеспечивает выживание.

Женственности же приятно наполнять собой пространство, умножать свое присутствие, наслаждаться вниманием — быть той, кто чувствует себя процветающей… Интуитивно мужчина всегда будет выбирать ту женщину, находясь рядом с которой, он может перейти из режима выживания в процветание.
Женщине, чтобы вдохновить мужчину захотеть остаться с ним навсегда, нужно отказаться в себе от всего мужского. Мужское в женщине проявляется в виде материнского инстинкта. Инстинкты отвечают за выживание, а материнский заставляет мужчину и женщину меняться ролями. Рядом с такой женщиной он процветает, она выживает. И при этом он все равно будет искать женственную, потому что только рядом с ней он сможет в полной мере почувствовать себя мужчиной — то есть спасителем.
За материнским инстинктом, проявляющимся по отношению к мужчине, у женщины прячутся два страха:
она боится быть слабой, которой будет трудно выжить, и потому стремится быть сильной, делать и контроливать всё самой. Не осознавая, что сама фокусируется только на такой реальности, она получает подтверждение за подтверждением, что по-другому в ее мире быть и не может;

она боится быть плохой (неодобренной, неинтересной, непривлекательной…). Ей кажется, что если она позволит себе процветать, это будет проявлением эгоизма, ведь вокруг другие выживают. Она не понимает, что её женская суть противоположна мужской выживающей сути. Она считает, что если другие женщины выживают, значит, так должны жить все женщины в мире. Она боится быть собой — то есть наслаждающейся и процветающей в мире мужественных женщин, борющихся с существованием.
Есть только одна причина, которая может побудить её проснуться от кошмарного сна, в котором она живет по-мужски. Эта причина — желание любить и быть любимой своим единственным. Это желание сильнее навязанного выживания в патриархальном обществе.
Создать семью и наслаждаться семейным кругом — вот, чего хочет женщина. Ради этой цели она готова на всё. Даже на изменение образа жизни своих мужественных мам и бабушек. А для этого ей рано или поздно придется отказаться от мужского в себе.
Женщина раскрывается во всей своей красе только тогда, когда рядом с ней надежный муж, за которым она, как за каменной стеной. Иначе ее душа начинает «каменеть». И мужчина со своей стороны преображается, если рядом с ним находится кроткая и заботливая жена. Супруги, правильно выполняющие свою роль в семье, могут реально изменить или исправить другого. Мужчина, будучи мужественным, делает супругу женственной. Жена, будучи женственной, может сделать мужа главой своей семьи.

* — в античности мужество рассматривалась как одна из четырёх главных добродетелей (вместе с умеренностью, мудростью и справедливостью).  По  мнению  Аристотеля  мужество — это преодоление страха смерти и готовность оплатить добродетельность поведения риском собственной жизни: «Кто осмысленно устремляется ради добра в опасность и не боится ее, тот мужествен, и в этом мужество».

** — женственность — совокупность качеств, ожидаемых от женщины, таких как эмоциональность, нежность, хрупкость, искренность, верность, что вызывает в мужчине желание оберегать и защищать женщину.